当前位置: 首页 >> 工作动态

校党委理论学习中心组召开学习会(扩大)暨主题教育专题学习研讨会

时间:2023年06月13日 16:27

8ABFC

6月13日,校党委理论学习中心组在行政楼第三会议室召开学习会(扩大),深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习研讨,研究部署我校学习宣传和贯彻落实工作。党委书记韩勇鸿主持会议并讲话。在校的党委理论学习中心组成员参加会议。在校的校党委委员列席学习会。

党委书记韩勇鸿主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻回答了事关教育强国建设的重大理论和实践问题,充分体现了党的领袖对教育工作的高度重视,为我们做好新时代教育工作指明了前进方向。要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻理解和把握建设中国特色社会主义教育强国这一本质要求和教育强国建设的主攻方向、重点任务,对标对表,将习近平总书记对教育工作的重大部署转化为主攻方向、重点任务和工作举措,坚定信心、久久为功,抓紧抓好重点任务推进落实,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教师教育体系,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变为美好现实而努力奋斗。

会议指出,向组织如实报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。学校各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围抓好《领导干部报告个人有关事项规定》贯彻执行。各级领导干部要对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。党委组织部门要严明报告纪律,加强抽查核实,严肃处理漏报、隐瞒不报等问题,坚决维护报告制度的严肃性和权威性。

会上,副院长赵青杉领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,与会同志集中学习了《习近平著作选读》第一卷中有关学习内容,重点围绕《思想政治工作根本上是做人的工作》《着力培养选拔党和人民需要的好干部》等篇目进行深入学习,同时跟进学习了上级有关开展主题教育的部署要求和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》。党委副书记张文玉、组织部部长檀栋、宣传部部长李万里分别围绕有关学习内容,结合工作实际作专题发言。

供稿:党委宣传部