当前位置: 首页 >> 工作动态

院长乔永生讲授主题教育专题党课

时间:2023年06月13日 15:59

B97B6

根据开展主题教育安排,6月13日下午,院长乔永生以《讲规矩 守纪律 为学校高质量发展提供坚强作风保障》为题,为干部师生讲专题党课。他勉励大家以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,讲规矩、守纪律,强作风、抓落实,争当高质量发展新标杆,为忻师的美好明天而努力奋斗。专题党课由党委副书记张文玉主持。

64B24

专题党课上,乔永生院长结合学思践悟习近平总书记在我省考察重要指示精神的体会、结合前一段时间领题调研的思考,带领大家重温总书记重要论述重要指示,深刻体悟习近平总书记赋予山西“两大使命”的重大意义,为大家深入研究分析学校当前和今后一个时期面临形势与任务,探讨破解事关忻师高质量发展和高水平应用型师范大学建设的重大问题,并紧密聚焦主题教育“强党性”这一重要目标,深刻阐述当前讲规矩、守纪律,对于学校高质量发展的深刻内涵、重大意义和目标要求,勉励全校党员领导干部要牢记领袖嘱托、铭记深恩厚爱,把学习贯彻习近平总书记考察山西重要指示精神作为当前最重要的政治任务,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,全面落实省委关于做好学习贯彻工作的一系列安排部署,同时全面学习、全面把握、全面落实好党的二十大精神,以更高标准、更严要求和更实措施抓好主题教育,用非常之力、下恒久之功,进一步强党性、增智慧、转作风,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要提高政治执行力,聚焦实现政治生态持久风清气正,严明政治纪律,强化政治担当,坚决扛牢管党治党政治责任,坚持严字当头、从严从实、一严到底,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,与保障高质量发展紧密结合起来,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,在服从服务党和国家工作大局中推动忻师高质量发展。要增强推动高质量发展本领,站在奋进“两个基本实现”目标的高度,加快建设高质量教师教育体系,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,不断把推动师范教育内涵式发展引向深入,特别是要抓住用好当前师范教育协同提质计划和师范类专业认证工作开展等重要窗口机遇期,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,以更加昂扬的姿态、更加有力的举措、更加务实的作风,扛牢抓实政治责任,坚决完成使命任务,奋力开创兴学治校新局面。

两个多小时的党课,全场师生意犹未尽、深受启迪。大家一致表示,通过这一堂生动深刻的党课,对推动学校高质量发展的信心更足了,将进一步提高政治站位,从思想上正本清源、固本培元,不断增强以自我革命精神推进作风建设的政治自觉,坚决落实打铁必须自身硬部署要求,在校党委的坚强领导下,顽强拼搏、真抓实干,令行禁止、步调一致,努力成为推动高质量发展的行家里手,以好作风奋进新征程,以新形象开创新局面。